当前位置: 汉江师范学院 > 发展规划处 > 通知公告 > 正文
关于开展职能部门“说服务”活动的通知

各职能部门:

根据学校本科教学工作合格评估“你说我说”活动总体安排,为进一步提升职能部门管理服务水平,推动学校教育教学发展,积极迎接专家深度访谈,全力备战本科教学工作合格评估,现就职能部门“说服务”活动有关事宜通知如下。

一、活动对象

全体职能部门,包括党政管理机构、纪检监察机构、群团组织、直属附属单位。

二、活动内容

各职能部门负责人主要结合职能职责,围绕本科教育教学说提升服务水平、服务质量和服务育人,重点说理念、思路、举措、成效和努力方向。主要包括:

1.部门基本情况及工作职责;

2.本部门在学校教学质量保障体系中的作用,如何围绕应用型人才培养开展工作;

3.本部门工作中的创新之处,亮点和特色;

4.工作中存在的困难和解决思路。

三、具体安排

具体任务

责任单位

参会对象

5月23、24日

学校第一轮抽查演练

各职能部门采用PPT形式进行“说服务”汇报(5-8分钟),并接受专家指导和点评。

各职能部门负责人或临时负责人

(新设置部门暂不参加)

中旬

职能部门“说服务”活动专题演练

组织开展“说服务”活动专题演练,邀请校内外专家进行指导和点评。

各职能部门负责人(含新设置部门)

下旬

学校第二轮抽查演练

上旬

学校第三轮抽查演练

职能部门“说服务”活动专题演练

学校第四轮抽查演练

四、有关提示

1.专家深度访谈是本科教学工作合格评估专家现场考察阶段的重要内容,其结果将对学校合格评估产生直接而重要的影响。请各职能部门高度重视,充分准备。

2.开展包括职能部门“说服务”在内的“你说我说”活动是专家深度访谈的前期演练,更是进一步深化对本科教育教学理念认识,提升管理服务水平,全面提升学校整体教育教学能力和人才培养质量的重要举措,请各部门提高站位,统一思想,补齐短板,切实做到以评促建、以评促管。

3.发展规划处作为此项活动的责任部门,将做好相关服务和督导工作。

2023年5月18日